Vini ottenuti da vecchi vigneti di uve

Vermentino, Cagnulari e Cannonau

LA PRODUZIONE


Dal mix che abbiamo creato tra antichi saperi e moderne tecnologie e dal rispetto dell’ambiente nasce un prodotto di nicchia con caratteristiche uniche e di qualità.

L’assaggio di questi prodotti regala emozioni e sorprese.



Se vuoi maggiori informazioni sulla cantina, sulle produzioni e sul territorio contattaci telefonicamente, saremo lieti di rispondere a tutte le tue domande e di farti assaggiare con piacere i nostri prodotti.

Etichetta

GIOVANNI CAMBONI

 

Denominazione

Vermentino di Sardegna D.O.C.


Vitigno

Vermentino - Bianco


Dati Analitici

Alcol 14,5 % vol


Etichetta

TRACCIA


Denominazione

Isola dei Nuraghi Cagnulari- I.G.T.


Vitigno

Cagnulari - Rosso


Dati Analitici

Alcol 14,5 % vol

Vinificazione

Raccolta manuale delle uve "Cagnulari" con selezione rigorosa. Pigia diraspatura. La Fermentazione sulle bucce a temperatura controllata con lieviti indigeni o selezionati, dura circa dieci giorni. Dopo di chè il pigiato viene pressato e separato dal mosto, al quale seguirà la malolattica prima dell'Affinamento in acciaio e in bottiglia. Questo Vino è longevo, ha una capacità di invecchiamento fin oltre i dieci anni.


Impressioni

colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, Vino di buon corpo e buona struttura, note floreali, erbe e sentori di frutta e confettura. Bevilo ora o fra qualche anno per sentirne l’evoluzione...


Abbinamenti

Salumi, Formaggi, Arrosti, selvaggina.

Etichetta

SEGNO


Denominazione

CANNONAU - D.O.C.

 
Vitigno

Cannonau - Rosso


Dati Analitici

Alcol 13,5 % vol


Vinificazione

Raccolta manuale delle uve con selezione rigorosa. Pigia diraspatura. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni o selezionati, macerazione delle bucce per circa 7 giorni. Affinamento in acciaio e in bottiglia.


Impressioni

Colore rosso granato intenso, con profumi di macchia mediterranea e frutti a bacca rossa, di buon corpo e buona struttura e di buona beva.


Abbinamenti

Piatti a base di carne, minestre, risotti formaggi freschi

Etichetta

CHELU

 

Denominazione

Vermentino di Sardegna D.O.C.


Vitigno

Vermentino - Bianco


Dati Analitici

Alcol 14,5 % vol

Vinificazione

Raccolta manuale con selezione rigorosa di uve leggermente surmature. Le uve scelte dalla parte più alta e soleggiata del vigneto, vengono Pigiate e diraspate in tempi brevissimi. Sostano 36 ore sulle bucce prima di essere pressate. Il mosto Sedimenta e poi viene avviato alla Fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni o selezionati. Affinamento in acciaio sulle fecce fini con batonnage per circa 6 mesi che si completa in bottiglia.


Impressioni

Colore giallo paglierino carico e vivace. Si presenta all'olfatto con eleganti note floreali e una componente fruttata che affianca toni agrumati a percezioni di pesca gialla. L'impatto al gusto è deciso e avvolgente, un sorso corposo reso vivace ed equilibrato da una vibrante tensione fresco-sapida. Un assaggio saporito e appagante che si congeda con una lunga persistenza salina. Un vino identitario che denota grande stile ed eleganza.



Abbinamenti

Piatti a base pesce, formaggi stagionati, fritture, per aperitivi.

Etichetta

PROIBITO


Denominazione

Isola dei Nuraghi Cagnulari- I.G.T.


Vitigno

Cagnulari - Rosso


Dati Analitici

Alcol 15 % vol

Vinificazione

Raccolta manuale delle uve "Cagnulari" con selezione rigorosa. Pigia diraspatura. La Fermentazione sulle bucce a temperatura controllata con lieviti indigeni o selezionati, dura circa dieci giorni. Dopo di chè il pigiato viene pressato e separato dal mosto, al quale seguirà la malolattica prima dell'Affinamento in acciaio e in bottiglia. Questo Vino è longevo, ha una capacità di invecchiamento fin oltre i dieci anni.


Impressioni

Si presenta alla vista con una vivace e densa veste rubino attraversata da giovanili riflessi violacei.

All’olfatto mostra un bouquet intenso e articolato: note di prugna, mora di rovo e bacche di mirto, sentori balsamici di ginepro e una speziatura variegata che affianca i toni pungenti del pepe nero a quelli più carezzevoli di tabacco biondo e cannella.

L’assaggio, da subito impetuoso e avvolgente, mostra la natura più intima del Cagnulari, e la maturazione in legno contribuisce a disegnare una dinamica gustativa golosa e ritmata, già in buon equilibrio nonostante la fisiologica esuberanza giovanile. Un sorso materico, impreziosito dalla vibrante freschezza, dalle carezze gliceriche e da una trama tannica di ottima fattura, che lascia intravedere un notevole potenziale evolutivo. La lunga e persistente chiusura, che richiama coerentemente note fruttate e balsamiche in una cornice salina, imprime nella memoria gustativa il ritratto di un vino di grande spessore.


Abbinamenti

Salumi, Formaggi, Arrosti, selvaggina.


Disponibile in bottiglia da

lt. 1.5 e cl. 75.

PREMI 2023

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